Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Примирение неполных семей и трудоустройство инвалидов: ЗакС сосредоточился на острых социальных вопросах

460
Поделиться:

Петербургские парламентарии решили обратиться к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой взять под личный контроль дела, где определяется, с кем останутся дети после развода супругов. Поводом для этого стал громкий случай в Петербурге.

Реклама

Юлия Шик лишилась возможности видеть своих малолетних сыновей после того, как развалилась ее семья. Согласно определению районного суда, до окончания бракоразводного процесса дети должны проживать с отцом, а видеться с матерью могут лишь два часа в неделю. И только в присутствии психолога. Просьбы Юлии привлечь к процессу уполномоченного по правам ребенка дважды были отклонены.

В Законодательном собрании уверены, что этот конкретный случай — лишь часть большой проблемы.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Материнство должно быть защищено. И когда мы говорим о колоссальной демографической проблеме, мы прежде всего должны защищать материнство и детство. В этом случае мы от частного идем к общему. Мы всегда защищали и будем защищать матерей».

Депутаты попросили председателя Верховного суда обратить особое внимание всего судейского сообщества на проблему отказов в привлечении к рассмотрению таких дел уполномоченных по правам ребенка.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга также будет держать это дело на особом контроле. Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров направил обращения начальнику Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, прокурору Санкт-Петербурга, а также в комитет по образованию с просьбой защитить права матери и детей.

Первое чтение сегодня на заседании преодолели поправки в закон о Генплане. По сути депутаты предложили стратегию его реализации. Документ позволит контролировать сроки проведения строительных работ на территориях.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Когда строятся жилые дома, но не строятся детские сады, школы, поликлиники. Чтобы этого не было, мы сейчас принимаем закон, который четко нормирует все это. Безусловно, это создает определенные трудности для строителей. Но это делается в интересах жителей Санкт-Петербурга».

Поправки поддержали 44 депутата. Почти столько же проголосовали за инициативу, которая поможет обрести работу людям с ограниченными возможностями. По ней службы занятости должны оказать помощь инвалиду при трудоустройстве, а также создать условия для адаптации на местах.

Александр Егоров,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»:
«Количество инвалидов трудоспособного возраста, от них, если я правильно помню, там только 15 % работает в настоящее время. Одна из норм - здесь имеется в виду не только сопровождение к месту работы, но и определение форм».

При том особое внимание уделят передвижению. Планируется, что людям с ограниченными возможностями будут помогать добираться от дома до работы и сопровождать на территории работодателя. По подсчетам парламентариев, в Петербурге в такой поддержке нуждаются порядка трехсот человек.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение