Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 2,5 миллиона россиян не могут выехать за рубеж из-за долгов

435
Поделиться:
Почти 2,5 миллиона россиян не могут выехать за рубеж из-за долгов

На майские праздники в другие страны не смогут отправится те, кто не оплачивает задолженности по счетам ЖКХ, кредитам, налогам, штрафам и алиментам.

Реклама

В ФСБ переданы постановления о временном ограничении на выезд из России в отношении 1,7 миллиона граждан, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в ФССП.

44% попавших в списки имеют задолженности перед банками и микрофинансовыми организациями на сумму свыше 30 тысяч рублей. Остальные своевременно не оплатили услуги ЖКХ и штрафы, не уплатили алименты или не совершили налоговые платежи на сумму, превышающую 10 тысяч рублей.

В отношении 700 тысяч граждан постановления об ограничении выезда уже вынесены, но пока не переданы в ФСБ. У этих людей еще остается немного времени перед праздниками для того, чтобы погасить задолженности.

Эксперты считают, что запрет на заграничные поездки является действенной мерой, которая побуждает должников поскорее вернуть долги. Некоторые из неплательщиков тянут до последнего, но все же возвращают деньги даже непосредственно перед посадкой в самолет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение