Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург намерен бороться с теневым китайским туристическим рынком с помощью AliPay

447
Поделиться:

Объем нелегального китайского туристического рынка в Петербурге составляет миллиард рублей. Гости из Китая расплачиваются в своих же заведениях, поэтому потраченные ими средства возвращаются в Поднебесную, минуя российскую налоговую службу.

Реклама

Смольный решил бороться с этим с помощью платежной системы AliPay. Как рассказал глава комитета по туризму Андрей Мушкарев, сервис будет предоставлять городским властям аналитику по тратам азиатских туристов. 

Чиновники надеются, что после этого сразу будут определены нарушители. Однако эксперты в этом сомневаются.

ЮРИЙ ЦУРКАН,председатель совета Ассоциации содействия русско-китайскому туризму: 
«Теневой бизнес не будет использовать ни AliPay, ни отечественные системы, им это не нужно. Применение платежных систем - это не панацея, это один из инструментов приведения рынка в правовое поле».

По всему миру системой AliPay пользуются 400 миллионов человек. В России к ней подключено лишь 5 тысяч магазинов, тысяча из них — в нашем городе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение