Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев приглашают на паровозную прогулку в прошлое

491
Поделиться:

Легкий, воздушный и богато декорированный, много лет назад он получил восторженную оценку современников, однако и сегодня вокзал поражает посетителей. Здесь регулярно снимают фильмы и проводят экскурсии, но с недавних пор погрузиться в атмосферу старины можно и другим способом, уехав отсюда на ретро-поезде.

Реклама

Дмитрий Сапаров, экскурсовод:
«СУ – паровоз, в народе еще прозванный Сушка. СУ – это вообще первый советский паровоз пассажирского типа. Построен в 1924 году в конструкторском бюро Сушкина, поэтому по фамилии автора-создателя он и был назван таким образом».

 Паровозные прогулки на такой бывалой технике пользуются заслуженной популярностью у петербуржцев. Старые составы возят пассажиров в Царское Село и Петергоф, Гатчину и Павловск. В этом году географию маршрутов дополнит Выборг.

Владимир Куцев, представитель туристической компании
«Ключевой момент нашей экскурсии – это почувствовать атмосферу старинных железных дорог и насладиться теми самыми ощущениями, которых нет уже сто лет. И это невозможно получить ни автобусом, ни другими видами транспорта». 

Экскурсанты сокрушаются, почему к старенькому паровозу не прицепить столь же раритетные вагоны. Ответ находим на конечной точке нашего путешествия – в Музее железнодорожной ретротехнии.

Сегодня эти вагоны – идеальное место для фотосесий. Но вот для первых пассажиров поездка в них была настоящим испытанием. Дождь, снег и ветер пронизывали петербуржцев до самых костей. Все дело в том, что даже в вагонах первого класса не было печей. Поэтому людей обогревали с помощью медвежьих шкур, и на каждой станции в вагоны клали кирпичи, разогретые заранее. Только так в холода можно было добраться по железной дороге до знаменитых царских пригородов. 

В соседнем зале представлены образцы железнодорожной техники 20 века – не в пример комфортнее своих предшественников. А этот «детеныш» паровоза, как ласково зовут локомотив «Октябренок» сами железнодорожники, до сих пор на ходу. На нем свое мастерство оттачивают маленькие воспитанники Детской железной дороги. Это тоже путешествие в прошлое, только не такое далекое. Присоединиться к нему в рамках экскурсии сможет любой желающий. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение