Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественники проверили, есть ли у горожан свободный доступ к памятникам культуры

518
Поделиться:

Сегодня в Петербурге проверили, могут ли горожане иметь свободный доступ к предметам охраны объектов культурного наследия. Это сложное словосочетание скрывает простую вещь - в день охраны памятников любого желающего обязаны пустить к исторической лестнице, камину или арке, даже если они расположены в залах, обычно закрытых для посетителей.

Реклама

И вот сегодня представили аппарата городского омбудсмена посетили библиотеку имени Лермонтова и музей обороны и блокады Ленинграда. В первом случае гостям сразу же показали все интерьеры. Зато в музее в Соляном переулке предложили сначала купить билет. 

Тимур Надточей,руководитель управления делами аппарата уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге:
«Предстоит еще много работать, потому что даже сегодня, 18 апреля, когда простые люди могут прийти в музей и библиотеки и посмотреть все. К сожалению, мы сталкиваемся с определенными проблемами и трудностями. Будем работать и реализовывать наши конституционные права».

Инспекция прошла в рамках проекта «Культпоход». Он реализуется с 2016 года.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение