Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров посоветовал пользователям Telegram посмотреть в глаза родственникам погибших в теракте

1693
1
Поделиться:

В среду, 18 апреля, во время общения с журналистами председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с блокировкой Telegram. По его мнению, это делается исключительно для безопасности граждан, а это петербуржцы должны особенно понимать после теракта в метро.

Реклама

На вопрос о том, будет ли контролироваться использование мессенджера депутатами парламента, спикер ЗакСа заявил, что пользователям Telegram нужно посмотреть в глаза родственникам погибших при взрыве. 

«Организация этого чудовищного акта, когда погибли 15 наших с вами соотечественников и около сотни получили увечья, координировалась через Telegram. Это уже установленный факт. Другое дело, что все исполнители этого террористического акта задержаны. Но погибших уже не вернуть, искалеченным не вернуть здоровья. Поэтому нужно поддержать позицию Роскомнадзора, наши спецслужбы поддержать. Это же делается для безопасности людей. Это на первом месте. Если спецслужбы обращаются, значит для этого есть основания. Нужно извлекать исторические уроки», - считает Макаров. 

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. Террорист-смертник привел в действие бомбу в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная Площадь» и «Технологический институт». В результате случившегося погибли 15 человек. Еще 103 человека пострадали. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение

Терракт совершили в метро. А давайте метро закроем!