Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лоск и марафет: военную технику готовят к параду Победы в Петербурге

564
Поделиться:

Петербург готовится к параду Победы. На первой стадии боевым машинам придают праздничный лоск. Технику загоняют в боксы, где моют и красят. Каждая боевая машина находится на вооружении и несет службу в частях, поэтому работы много.

Реклама

Сегодня в Пушкине в специальном ремонтом батальоне приводили в порядок самоходки и КамАЗы с реактивной системой залпового огня «Торнадо». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов подробнее.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Сюда, в этот небольшой цех, привозят технику из разных военных частей Петербурга и Ленинградской области. Здесь боевые машины приводят в порядок. Смывают с них пыль и грязь военных полигонов. Почти сто машин уже прошли через этот армейский автосервис. И впереди — самые большие и самые мощные аппараты».

Через водные процедуры проходит реактивная система «Торнадо». Для каждой машины ремонт начинается с хорошей, качественной мойки. Она ничем не отличается от обыкновенной, просто здесь машины больше. Намного больше.

Тоже самое ждет и самоходки «Нона». Затем с техники снимают пулеметные коробки и кожухи, закрывают зеркала и красят. Сутки техника еще простоит в боксе и будет сохнуть. За день здесь приведут в порядок 16 боевых машин.

Самоходки «Нона» участвуют в параде на Дворцовой второй год подряд. Поэтому и спустя много лет службы они как новые, ведь подготовка к Дню Победы для техники — это, прежде всего, косметический ремонт.

Боевым машинам придают парадный вид, наводят лоск. Такой редкий и непривычный для армейских будней.

СТЕРХОВ АЛЕКСЕЙ,капитан, командир коробки БТР-80 «Нона-СВК»:
«Так как на учениях она по пересечённой местности ездит, вся в царапинах. Здесь силами ремонтных бригад всё это исправляется».

Кроме всего прочего машинам меняют масло и тормозную жидкость. Заглохнуть на параде нельзя. Тем более по Дворцовой площади проедет гордость российской армии. На мойку в ближайшие дни привезут знаменитые «Искандеры». Но и это еще не все.

Впервые на параде в Петербурге во главе колонны пройдет танк Т-34. К нему присоединится найденный в прошлом году на дне Балтийского моря танк «Шерман». Его вместе с ИС-2 кропотливо восстанавливают в военной части под Лугой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение