Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +19°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, когда россияне смогут поговорить с собственным холодильником

558
Поделиться:

Сегодня Петербург объявили пилотной зоной для внедрения интернета вещей. Ну а умному городу и дома умные с говорящей стиральной машиной. Причем на русском языке.

Реклама

Это тоже скоро появится. «Яндекс» уже планирует внедрять своего голосового помощника «Алиса» в бытовую технику и ведет переговоры с производителями. Предполагается, что будет создана специальная электронная плата.

Она поможет интегрировать технику со специальными приложениями, которые позволят ей воспроизводить музыку, играть в игры и просто поддерживать разговор. Сейчас «Алиса» уже может находить эвакуатор, заказывать пиццу и находить вакансии на HeadHunter.

Добавим, голосовое управление бытовой техникой уже есть у Google, Amazon и Apple. Как скоро технология появится в России, узнаем у Дениса Кускова, директора Telecom Daily.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение