Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа намерены контролировать застройку Петербурга

483
Поделиться:

В первом чтении на Заксобрании Петербурга принят законопроект, позволяющий контролировать парламентариям застройку города. Планируется, что это позволит решить вопрос с нехваткой социальной и транспортной инфраструктуры в новых жилищных комплексах.

Реклама

«Для чего мы принимаем этот закон? Возвращаемся к этой грубой уплотнительной застройке, когда строятся жилищные комплексы, жилые дома, но не строятся школы, поликлиники, - говорит председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров. - Чтобы это исправить, мы сейчас принимаем закон, который четко регламентирует все это. Да, он создает определенные трудности для строителей, но в интересах жителей Санкт-Петербурга сделать так, чтобы были спортивные стадионы, спортплощадки, социальная, транспортная инфраструктура. Посмотрите, понастроили комплексов, а въехать вечером нельзя и утром выехать нельзя. Прежде чем начать жилищное строительство все эти вопросы должны быть решены». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение