Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все по-настоящему: в «Пулково-2» отрепетировали встречу болельщиков ЧМ-2018

985
Поделиться:

Волонтеров проверили на готовность работать на чемпионате мира по футболу. Причем умение встретить, помочь, объяснить и ответить на вопросы - оценивали журналисты в старом терминале «Пулково 2». Наш корреспондент Дмитрий Копытов как раз и примерил на себя роль болельщика.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент: 
«Вместе с волонтёрами обновлённый терминал «Пулково-2» сегодня тестируют и журналисты. У каждого своё задание. Мы, например, летим в Амстердам». 

Здесь же выдают чемоданы. Важна каждая мелочь. Даже посадочные талоны как настоящие. Ведь для тех, кто в «Пулково-2» впервые, выйти в город или пройти к самолёту - настоящий квест. 

«Сейчас наша задача — сдать багаж и пройти на посадку, где это делается, не знает никто. Ориентируемся на указатели».  

Антонина Зелененко,руководитель проекта подготовки к чемпионату мира по футболу-2018: 
«По прогнозам, это будет чартерные рейсы. То есть болельщики прибывают утром, смотрят футбол и улетают вечером. Поэтому они обычно все пребывают без багажа. Но чтобы обезопасить и себя, и всех пассажиров, мы тестируем и сценарий с багажом, и без. Это очень полезная вещь». 

До стойки регистрации дошли за несколько секунд. Помогли указатели. 

Всего во время мундиаля в «Пулково-2» планируют принять 65 рейсов с болельщиками из Египта и 4 чартера из Ирана. Здесь же можно будет и отдохнуть в ожидании самолёта или шаттла. 

Владимир Якушев,генеральный директор УК аэропорта «Пулково»:
«Одна буферная зона будет организована прямо здесь, на площади, вторая буферная зона будет организована перед «Пулково-1». Цель - когда будут приходить шаттлы, можно будет отдохнуть на площади, будут точки питания, туалеты». 

Всё по-настоящему было и сегодня. Даже журналистов досматривали с пристрастием. Только после этой процедуры можно было, наконец, сдать багаж и попасть в зал ожидания. В таких испытаниях задействованы около тысячи волонтёров. 

- Сложно ли было пройти эту процедуру? Реалистично всё было? 
- Да. Всё было прекрасно, всё очень быстро. Персонал работает очень качественно. 
- По-настоящему? 
- Да. 
- Запрещённое что-то нашли? 
- Нет 

Пока в «Пулково-2» заканчивают отделочные работы. В последние годы здесь был большой ремонт. Первый чартерный рейс с болельщиками в «Пулково-2» ожидают уже 13 июня. 
 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение