Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный переходит на электронный документооборот с застройщиками

449
Поделиться:

Правительство Петербурга скоро полностью прекратит принимать заявления от строительных компаний в бумажном виде. Об этом заявил вице-губернатор Александр Говорунов на сессии «Диалог бизнеса и власти в условиях цифровизации строительства». Она состоялась в «Экспофоруме» в рамках Конгресса по строительству IBC.

Реклама

Для увеличения объемов возведения жилья в Петербурге необходимо устранить административные барьеры. Смольный занялся этим еще в 2015 году, создав специальный штаб. В 2017-м правительство запустило единую систему строительного комплекса. 47 услуг с ее помощью бизнесменам предоставляется в электронном виде. Однако некоторые участники строительного рынка продолжают посещать кабинеты госслужащих с кипой бумаг.

Александр Говорунов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Хочешь бегать по коридорам? Бегай. Только это ничего не даст. Мы должны вписываться в эту историю. Конечно, лучше, когда это происходит осознанным образом с двух сторон. Но если кто-то не хочет этого делать, ну, друзья мои, мы не можем остановить наше движение вперед, потому что этого кому-то не хочется».

Некоторые процедуры Смольный уже проводит исключительно в цифровом формате. С 1 января 2018 года документы на разрешение на строительство и на ввод здания в эксплуатацию можно сдать только в электронном виде.

Юлия Лудинова,заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга:
«Самым важным эффектом, наверное, можно считать то, что сократились сроки. У нас по отдельным процедурам идет сокращение сроков на 30 процентов сроков по оказанию государственных услуг в сфере строительства. Второе — это тот наш пресловутый коррупционный фактор».
Алексей Золотов,начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина:
«Человеческий фактор останется только в зоне ответственности сторон. У тех, кто обращается в органы государственной власти, сохраняется ответственность за качественную подготовку пакета документов. А у специалистов в органах власти — качественная оценка и соблюдение сроков».

С начала 2018-го Единая система строительного комплекса отработала более трех с половиной тысяч заявлений. Это больше, чем за весь прошлый год. К концу текущего количество электронных услуг вырастет с 47 до 60.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение