Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Российский субмарины помешали британской подлодке обстрелять Сирию

554
Поделиться:
СМИ: Российский субмарины помешали британской подлодке обстрелять Сирию

Преследовавшие подлодку российские моряки не дали ей выйти в заданный квадрат для стрельбы, в результате чего она не смогла выполнить приказ.

Реклама

Газета The Times со ссылкой на источники сообщает, что британская подлодка класса Astute должна была выпустить крылатые ракеты из восточной части Средиземного моря, однако ей помешали российские субмарины «Черные дыры», как их называют западные эксперты.

По мнению издания, помимо субмарин в «кошки мышки» с британской подлодкой играли также два российских фрегата и противолодочный самолет. Они заперли ее и не дали подойти на достаточное расстояние для выстрелов.

Приказ подводному флоту Британии отправиться к берегам Сирии для атаки отдала 12 апреля премьер-министр страны Тереза Мэй.

В минувшую субботу США, Великобритания и Франция обстреляли сирийские правительственные объекты, считая, что там производят химическое оружие. Коалиция выпустила свыше 100 ракет, но основную их часть перехватили местные ПВО.

Накануне ночью появилась информация о новой атаке на Сирию. СМИ писали, что удары пришлись на авиабазу Шайрат, а зенитчикам удалось перехватить около десяти ракет на подлете к аэродрому.

Позже Пентагон объявил, что США не проводят никаких военных операций в районе указанной базы. Сирийские ВВС считают, что ракеты были выпущены Израилем.

Утром российский источник опроверг информацию о ночных атаках. По его словам, средства ПВО, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение