Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призывникам могут предоставить третью отсрочку для окончания обучения в магистратуре

437
Поделиться:

Сначала образование, только потом военная служба — так решили в Конституционном суде. Сегодня там признали, что положение российского закона «О воинской обязанности и военной службе» необходимо пересмотреть и внести коррективы.

Реклама

Речь о так называемой третьей отсрочке. Первые две предоставляются призывнику для получения высшего образования. Теперь же судьи решили, что военнобязанные вправе рассчитывать и на третью отсрочку, чтобы не прерывать обучение в магистратуре.

Если же к получению магистрского диплома потенциальному срочнику еще не исполнится 27 лет, то от армии его никто не освободит.

С инициативой пересмотреть действующее законодательство выступил студент из Мордовии Павел Спиридонов. Ему не хватило двух положенных по закону учебных отсрочек, чтобы завершить обучение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение