Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по промышленной политике прокомментировал информацию об ограничении на перевалку грузов во время ЧМ

561
Поделиться:

Ограничение будет действовать в течение одного месяца.

Реклама

Как пишет газета «Коммерсант», капитаны портов уже разослали уведомления стивидорам, а те начали предупреждать клиентов. 

Главный вопрос — что понимать под опасным грузом. Сейчас никакой ясности по этому вопросу нет. В список вносят не только радиоактивные вещества, но и аккумуляторы, и лакокрасочные материалы. В СМИ появилось предположение, что от временных ограничений в работе портов может пострадать автокластер. Однако власти уверяют, что ситуация под контролем.

МАКСИМ МЕЙКСИН, председатель комитета по промышленной политике и инновациям:
 «Нормы и требования, которые предъявляются к чемпионату мира по футболу в этом году, абсолютно такие же, как и в прошлом году, когда проходил Кубок конфедераций в нашем городе. Ни одно предприятие в прошлом году не остановилось, ни у одного предприятия не было проблем со сбоями, связанными с поставками и какими-то другими проблемами».

Ограничение на хранение и перевалку опасных грузов во время масштабных мероприятий — это международная практика. Те предприятия, которые работают с такими грузами, сделали запасы. Организации, которые не успели этого сделать, должны будут подавать властям индивидуальные заявки, чтобы обеспечить поставки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение