Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пользователи соцсетей впервые выбрали имя для дальневосточного леопарда

452
Поделиться:
Пользователи соцсетей впервые выбрали имя для дальневосточного леопарда

Молодую самочку, которая раньше носила номер Leo 61F вместо имени, теперь зовут Тайга.

Реклама

В начале апреля приморский национальный парк «Земля леопарда» объявил акцию по выбору имени для пятнистого хищника. В социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники и Twitter пользователи всего за неделю предложили более 600 вариантов имен. Из них организаторы выбрали 5 наиболее часто повторяющихся и запустили голосование уже между ними. В пятерку лидеров вошли имена: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна или Надежда.

В первые же дни последнего этапа выбора имени вариант «Тайга» вырвался вперед. К концу акции у него было уже 250 голосов, что в два раза больше количества, набранного каждым из других вариантов. Второе место заняло имя «Весна».

Как сообщается на сайте «Земли леопарда», сотрудникам понравилось новое имя леопарда. Они надеются, что оно поможет ей в успешной охоте и продолжении рода, ведь молодая «кошечка» еще не была замечена с потомством.

Leo 61F впервые попала в объектив фотоловушки парка в 2015 году. Около трех лет назад она вышла из-под материнской опеки, значит, сейчас ей примерно 4-5 лет. Тайга стала первым дальневосточным леопардом, имя для которого выбирали пользователи соцсетей.

Пользователи соцсетей впервые выбрали имя для дальневосточного леопарда

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: официальный сайт национального парка «Земля леопарда»
 

Реклама

Обсуждение