Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ждет гостей: пожарные проверяют городские отели

469
Поделиться:

Чем ближе чемпионат мира по футболу, тем чаще в Петербурге проводятся учения.

Реклама

Например, сегодня в гостинице произошел пожар — по такому сценарию сотрудники МЧС отрабатывали готовность к чрезвычайным ситуациям и эвакуации постояльцев с верхних этажей с помощью высотной техники. 

За ходом учений следил корреспондент Артем Шарипов. 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Конечно, эвакуация гостиницы — лишь легенда. Постояльцев заранее предупредили об учениях. Кроме того, проверяли совсем не их. Здесь экзаменовали работников и администрацию отеля».

Объективную оценку действиям дадут позже, но, как намекнули пожарные, сотрудникам гостиницы есть над чем работать. Впрочем, явных нарушений и ошибок не было. Да и не могло быть. 

Шестнадцать расчетов, прибывших на место, отработали задачи молниеносно. По лестнице спускались подготовленные люди. Да и сами спасатели уже знают, как работать в подобных помещениях».

АНДРЕЙ СИЛАЕВ,начальник 14-го отряда российской противопожарной службы:
«Сталкиваться приходится со сложными планировками, самое сложное и опасное в этой ситуации — это паника. Ее нужно избегать любой ценой, потому что человек, который находится в состоянии стресса, не контролирует действий и принимает решения, которые не всегда оказываются логичными и правильными».

Возгорание, по легенде, произошло в комнате на втором этаже, но дым заполнил все оставшиеся помещения. Сотрудники МЧС приехали на сигнал автоматической системы но номеру 12. Одна из задач учения — проверить ее работу. 

В Центральном районе в этом году были случаи, когда система срабатывала ложно. Такая сигнализация стоит во многих госучреждениях, каждое из которых постепенно проинспектируют. 

ПАВЕЛ СПИВАЧЕВСКИЙ,первый заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Была в прошлом году итоговая проверка, сейчас — контрольная. Эта работа налажена у нас на плановой постоянной основе».

Гостиницы продолжат проверять и в других районах города. Накануне чемпионата мира по футболу требования к безопасности установлены повышенные.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение