Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На съезде строителей в Петербурге представили умные насосные станции

537
Поделиться:

Петербург и Ленобласть подпишут концепцию совместного градостроительного развития. Речь об этом шла давно, но впервые названы конкретные сроки - лето 2018 года. Это прозвучало на VI съезде строителей Северо-Запада. Впрочем, общая градостроительная политика на границах - размещение полигонов и производственных зон - не единственная тема встречи специалистов острасли с представителями власти. А в эти минуты открывается профильная выставка. На прямой связи со студией Дмитрий Павлов.

Реклама

Дмитрий Павлов,корреспондент: 
«В разгар нового строительного сезона актуальный вопрос, который встает перед начальниками отделов закупок — где найти наиболее качественный товар. Главное, чтобы он был дешевле. Для компаний Северо-Запада в эти минуты открывается международная выставка строительных и отделочных материалов. Но главное преимущество, которое дает выставка — возможность с глазу на глаз переговорить с производителем, ведь 60% компаний, которые представляют продукцию — те, кто ее непосредственно создает. Помимо стройматериалов на выставке представлено оборудование для отопления, вентиляции, водоснабжения. Здесь обратили на себя внимание российские разработчики. Например, из Владимирской области. Они привезли насосные станции, вроде бы ничего особенного, но это новое оборудование, которое способно работать автономно».
Наталья Нестерова,менеджер по продажам компании-разработчика:
«Мы сделали эти станции надежнее, интереснее. В частности, вы можете обратить внимание, на них появилась совершенно другая автоматика. В быту мы называем ее «мозги». Это российские «мозги» с умной электроникой, специально разработанной и запатентованной. Это умные насосные станции, они защищены от любых бытовых аварийных ситуаций. В частности, сухой ход для насоса, когда он работает без воды, скачки напряжения, перепады давления. Это умная электроника, она будет сама реагировать на такую аварийную ситуацию».
Дмитрий Павлов,корреспондент: 
«Всего на выставке работают представители 130 компаний из семи стран. У них можно получить профессиональные консультации, узнать о новых трендах. В строительной отрасли также в рамках выставки пройдет награждение победителей профессиональных конкурсов «Инновации в строительстве».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение