Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минстрой намерен обязать застройщиков сохранять проходы для кошек в подвалах

560
Поделиться:
Минстрой намерен обязать застройщиков сохранять проходы для кошек в подвалах

Ранее защитники животных неоднократно настаивали на необходимости обеспечения доступа кошек в подвалы, поскольку в последнее время участились случаи полной изоляции технических помещений под первыми этажами зданий.

Реклама

По словам заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, ведомство намерено обязать строителей сохранять в подвалах продухи для прохода кошек, сообщает «Интерфакс».

«Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 сантиметров для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал»,— заявил Чибис.

Это решение поможет спасти многих животных в зимний период — они смогут укрываться от холодов в подвальных помещениях домов. Кроме того, кошки, живущие в благоприятных условиях, будут активнее бороться с грызунами.

Для того, чтобы сохранение продухов стало возможным с юридической точки зрения, в комитете Госдумы по экологии готовится предложение по внесению изменений в регламенты, определяющие расположение и особенности технических помещений зданий.

«На мой взгляд, нет никакой проблемы этот технический регламент чуть-чуть поменять для того, чтобы соблюсти и меры антитеррористической безопасности, потому что, по-видимому, в свое время это было именно этим продиктовано, но при этом оставив возможность прохода туда животных, которые могли бы и в зимний период, и в ситуациях, когда что-то угрожает их жизни, туда попадать»,— рассказал председатель комитета Владимир Бурматов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение