Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский попросил «Ленфильм» побыстрее расплатиться по кредиту

411
Поделиться:
Мединский попросил «Ленфильм» побыстрее расплатиться по кредиту

По словам министра культуры, глава Минфина регулярно напоминает о необходимости погашения кредита, который петербургская киностудия взяла у ВТБ.

Реклама

О необходимости ускорить процесс выплаты средств Владимир Мединский напомнил менеджменту «Ленфильма» во время заседания коллегии Минкульта, сообщает «Петербургский дневник».

«Хотел бы попросить менеджмент «Ленфильма» обратить внимание на то, что вы успешно обслуживаете кредит ВТБ, пора бы уже возвращать. У вас есть для этого возможности. Мне Антон Силуанов пишет письма постоянно по этому поводу. Возвращайте деньги. Кино вы научились делать очень хорошее»,— заявил Мединский.

Киностудия получила от ВТБ кредит в размере более полутора миллиардов рублей 2013 году сроком на десять лет. Большая чать средств ушла на закупку оборудования.

Представители «Ленфильма» сообщают, что у студии есть возможность вернуть заем — для этого будет продан участок на улице Тамбасова.

В киностудии заявили, что Владимир Мединский хорошо знаком с ситуацией — он лишь озвучил пожелание погасить кредит за счет продажи непрофильных активов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение