Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС подтвердило причину пожара в «Зимней вишне»

435
Поделиться:

В ведомство заявили, что причиной возгорания стало короткое замыкание в светильнике.

Реклама

В месте, где находился светильник, капало с крыши из-за тающего снега. В какой-то момент там прошло замыкание, оплавился рассеиватель и огненные капли пластика упали на поролон. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Рината Еникеева.

Он также добавил, что истинную причину пожара позже назовет Следком России.

Накануне версия о коротком замыкании в светильнике появилась в СМИ. Отмечалось, что из-за работы вентиляции пожар быстро распространился по всему зданию, сигнализацию, как сообщалось ранее, отключил охранник.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В огне погибли 64 человека, большинство из них – дети. На данный момент по данному делу арестованы на два месяца техдиректор и управляющая ТЦ, сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в центре, гендиректор компании-собственника и охранник.

СК России продолжает расследование дела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение