Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинград времен «оттепели» покажут в музее городской скульптуры

475
Поделиться:
Ленинград времен «оттепели» покажут в музее городской скульптуры

В Петербурге в музее городской скульптуры открывается выставка, посвященная периоду «Оттепели». Как сообщает пресс-служба музея, в новом выставочном зале будут представлены графические и скульптурные работы, открытки и фотографии из фондов музея.

Реклама

«1950-60-е годы – период расцвета ленинградской графической школы. В знаменитой Экспериментальной литографской мастерской, где царил дух новаторства, сформировалось духовное содружество талантливых и свободных мастеров: А. Ведерникова, А. Каплана, С. Штейнберга, М. Чарнецкой, И. Масленниковой и других. В работах этих мастеров видна особая, великолепно переданная ленинградская атмосфера», - отметили в музее.

Там добавили, что внимание скульпторов заострено на внутреннем мире героев, интересе к личности человека. В это время творили ученики знаменитого скульптора Матвеева: А. Игнатьев, Л. Холина, М. Вайнман, А. Черницкий, В. Стамов, для которых работа с натуры была основополагающим принципом в творчестве, «источником пластической формы».

Наиболее распространенными темами открыток стали изображения масштабных событий, например, Международного фестиваля молодежи и студентов или запуска космических спутников. 

Одна из главных тем видовой фотооткрытки того времени – Ленинград и ленинградцы. В 60-е годы продолжали работать известные мастера фотожурналистики, такие, как Д. Трахтенберг, Р. Мазелев, И. Голанд и Т. Бакман.

Посмотреть работы можно до 31 мая 2018 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Министерство культуры РФ

Реклама

Обсуждение