Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСИН начала проверку после смерти бизнесмена в петербургском СИЗО

3971
Поделиться:
ФСИН начала проверку после смерти бизнесмена в петербургском СИЗО

Федеральная служба исполнения наказаний проводит служебную проверку по факту гибели одного из подследственных в следственном изоляторе №4 Петербурга.

Реклама

По данным СМИ, речь идет о бизнесмене Валерии Пшеничном. Мужчина обвинялся в причастности к хищению средств Минобороны. 

Валерий Пшеничный был найден мертвым в камере изолятора 5 февраля этого года. По официальной версии ФСИН, он совершил самоубийство. 

«После констатации смерти врачом медицинской части при учреждении на место была вызвана следственно-оперативная группа. Предварительный диагноз: механическая асфиксия, завершенный суицид», — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Ранее в СМИ появилась информация, что мужчина мог погибнуть в результате жестоких пыток.

В пресс-службе ведомства отметили, что материалы предварительной проверки направлены для принятия процессуального решения в Следственный комитет.

Бизнесмен был арестован в январе 2018 года. Он обвинялся в хищении 100 миллионов рублей при разработке моделей подлодок по контракту с Адмиралтейскими верфями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение