Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонтан в Приморском парке Победы начали готовить к ЧМ-2018 по футболу. Репортаж

638
Поделиться:

К сезону фонтанов, который открывается в Северной столице уже в четверг, готовятся полным ходом. Специалисты «Водоканала» приступили к монтажу оборудования для запуска конструкций в Приморском парке Победы. О тонкостях подготовки Александр Одинцов.

Реклама

Это первый этап подготовки к запуску. Болты потуже, одна часть трубы к другой - так видит обыватель. На деле сейчас устанавливают насосы на их рабочие места - это так называемая центровка основного коллектора - сердца водного объекта. 

Александр Одинцов,корреспондент:
«У этого фонтана в Приморском парке Победы, один из самых больших коллекторов в городе. Первый этап монтаж коммуникаций. На зиму их убирали и диагностировали на складе предприятия. У 25 насосов, которые могу создать струю огромной величины. Правда, тут ограничились 15 метрами».

Специалисты утверждают: выпускать ее выше нецелесообразно. Могут быть потери ресурса, да и гости парка при дуновении ветра, окажутся мокрыми. В месяц через систему фильтрации здесь проходит тысяча кубометров воды. По сути она бегает по кругу. Этот фонтан не запустят со всеми. Уж слишком он метеочувствителен, оборудование не изолировано.

Олег Муртазин,начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Мокрые насосы ставятся непосредственно в воду и берут воду не из трубопровода, а непосредственно из чаши фонтанов. Наличие льда может воспрепятствовать и привести к поломке».

После этапа сборки коммуникаций начнется монтаж насадок и светового оборудования, а здесь 260 светильников. Также специалисты «Водоканала» зачеканивают трещины в теле некоторых фонтанов свинцом. Правда, здесь эти работы проводить не будут. 

Евгений Чистяков,начальник службы эксплуатации фонтанов:
«Здесь при строительстве использовались современные технологии, с применением современных полимерных композитов. Поэтому зачеканка швов используется только на старых фонтанах в центральных, где нельзя использовать химические препараты».

Высохшими фонтанам города осталось стоять недолго - официальная дата запуска уже в четверг. Первыми включат объекты с сухими насосами. Они почти не реагируют на погоду. Ведь там система управления находится в специальных камерах, где всегда плюсовая температура. Всего же «Водоканал» к сезону подготовит больше полусотни фонтанов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение