Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж договорился о реставрации скульптуры Афродиты третьего века до нашей эры

498
Поделиться:

Известная фармацевтическая компания поддержит красоту и здоровье экспонатов Эрмитажа. Соответствующий документ сегодня подписали в Зимнем дворце.

Реклама

Производитель лекарственных препаратов в течение трех лет намерен оказывать помощь в реставрации некоторых музейных объектов. Первой выбрали скульптуру Афродиты - работу римских мастеров третьего-второго веков до нашей эры. Она была привезена в Петербург в 1768 году.

Светлана Адаксина,заместитель генерального директора, главный хранитель Государственного Эрмитажа:
«Как мы с вами прекрасно знаем, ничего вечного нет на этой Земле. Но наши реставраторы своими удивительными руками, знаниями, методиками, новой техникой сохраняют вечность. И мы с вами совместно будем заниматься этой очень благородной целью».

Скульптуру Афродиты будут реставрировать впервые с XIX века. Специалисты намерены удалить загрязнения, а также потерявшие цвет и прочие свойства детали, привнесенные при прошлых восстановительных работах. Большое внимание уделят крепежам.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение