Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цель поездки — стартап. Финляндия борется за петербургские таланты

1131
Поделиться:

С первого апреля Финляндия начала выдавать стартап-визы для петербуржцев. Ни Илоном Маском, ни Стивом Джобсом для этого быть совсем не обязательно.

Реклама

О том, что нужно для получения нового документа, расскажет корреспондент Александра Рытхеу, побывавшая в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге.

Подготовив красивую идею, готовый продукт, можно собирать чемодан. Революционный гаджет изобретать не обязательно. 

ОЛАВИ КЕРЯНЕН,старший советник Business Finland Helsinki при генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге: 
«Наш главный критерий — возможность для роста предприятия на международном рынке, главное - это потенциал. Из направлений самыми актуальными для Финляндии сегодня являются IT, биотехнологии и экология». 

Предложить свой проект может команда от двух человек. Свои гранты в Финляндии есть, там работает больше сотни бизнес-инкубаторов. Однако первые шаги нужно сделать самим. 

ОЛЬГА МАКЕЕВА,советник представительства Business Finland в Санкт-Петербурге: 
«У них должно быть начальное финансирование, даже если они планируют привлекать государственные, частное, финское, европейское финансирование. В независимости от того, кому принадлежит акционерный капитал, если компания в Финляндии основана, то она финская, и она имеет такие же права и обязанности как и компании, основные гражданами Финляндии». 

Ранее похожие инициативы запустили Литве, Эстонии и Латвии. Для европейских стран — это возможность собрать лучшие кадры и налоги, для страртаперов — получить максимально понятную схему работы и возможность выхода на европейский рынок. 

КИРИЛЛ КУЛАКОВ,управляющий партнер финской консалтинговой компании: 
«Это сигнал от Финляндии всему миру, сигнал, призывающий амбиционных и желающих развития предпринимателей принять участие в финской инфраструктуре. Есть огромные возможности в Финляндии, связанные с кристальной юридической структурой, кристальной структурой поддержки стартапов».

С начала месяца поступило шесть заявок, но организаторы рассчитывают на сотни, причем отмечают, что ограничений по количеству стартапов нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение