Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От упаковки печенья до проблем ЖКХ: студенты озвучили предложения на Инновационной неделе

1053
Поделиться:

Дорога в большой бизнес. Крупнейшие предприниматели оценили проекты студентов Университета промышленных технологий и выбрали лучшее инвестиционное решение. Сегодня последний день инновационной недели в Петербурге. Об отношениях бизнеса с высшей школой расскажет Александр Чуев.

Реклама

Глеб Кустов предлагает изменить законодательство в сфере ЖКХ. По мнению молодого человека, город неэффективно подходит к вопросу смены теплоснабжения в жилых домах. Речь о смене так называемой открытой схемы на закрытую. В первом случае горячую воду и отопление энергетические компании напрямую поставляют прямо в батареи и водопровод. Более современный способ — с помощью условно грязной горячей воды нагревать питьевую — ту, которой обеспечивает «Водоканал». И уже ее доводить до потребителя. При этом потоки не смешиваются.

Глеб Кустов,студент магистратуры Высшей школы технологии и энергетики:
«На данный момент только новые дома подключают по закрытой схеме. А почти весь старый фонд подключен по открытой. Закон гласит, что к 2022 году перевести надо всех, что является невозможной задачей, которую мы должны были решить».

По мнению Глеба, жители сами должны выбрать, обновить им схему теплоснабжения или оставить прежнюю. Также в законе юноша предлагает назвать того, кто оплатит дорогостоящий процесс реконструкции. 

- Если не найдут никаких инвесторов и повесят это обязательство на жильцов, то примерно получается на 500-квартирный жилой дом каждой квартире добавят раз в месяц в течение года 500 рублей.

Свое предложение Глеб озвучил на Инновационной неделе в Высшей школе технологии и энергетики. Там же более сотни студентов вуза подготовили различные презентации. Кто-то придумал новую противопожарную систему в местах складирования древесины, кто-то — дизайн упаковки печенья. 

Александр Чуев,корреспондент:
«У меня в руках две упаковки печенья. Вот попробуйте определить, дизайн какой из них разработали всего за один день, а на какую ушла целая неделя? В любом случае победит та, которая оригинальнее, дешевле в производстве и привлекательнее для потребителя».

Идеи молодежи оценивают представители бизнеса — пяти крупных компаний. Они же, собственно, и давали задания, исходя из реальных потребностей. 

Павел Луканин,проректор Университета промышленных технологий и дизайна, директор Высшей школы технологии и энергетики:
«Бизнес-партнеры дали свое согласие на участия в этом конкурсе, они разнопрофильные. Это партнеры от энергетики, это партнеры от целлюлозно-бумажного производства, это партнеры от сферы производства кондитерских изделий и партнеры в области программирования».

Победителей конкурса будет много и получат они разные призы. В зависимости от задания одним достанется именная стипендия, проект других выведут на российский рынок, а кого-то пригласят на работу в большую компанию. В следующем году Инновационная неделя откроется снова.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение