Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госжилинспекция лидирует по количеству поступающих от петербуржцев жалоб и обращений

498
Поделиться:

Вопросы, связанные с расчетом за содержание и ремонт жилых помещений, а также оплата коммунальных услуг волнуют петербуржцев больше всего.

Такой вывод сделали специалисты государственной жилищной инспекции на основании жалоб горожан, поданных в организацию в первом квартале этого года.

О результатах исследований представители инспекции отчитались в медиацентре правительства города. Ежегодно в Северной столице фиксируется порядка 35 тысяч обращений, и все они связаны со сферой ЖКХ.

Это абсолютный рекорд среди органов власти. При этом более 80 процентов запросов связаны с оплатой жилищных услуг.

ЮРИЙ КУЗИН,заместитель начальника государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга:
«Это связано с задолженностью граждан. Именно долги граждан, и в первую очередь за коммунальные услуги, и влияют на качество оказания коммунальных услуг в конечном итоге».

Согласно результатам исследования, помимо ремонта и качества содержания жилого фонда, жителей Петербурга также волнует обслуживание придомовых территорий и крыш.

После того как все жалобы будут рассмотрены, управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК выдают соответствующие предписания об устранении нарушений.

А тем, кто подаёт жалобы, нередко производят перерасчет. В этом году свою правоту удалось доказать 70 жителям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение