Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко рассказал, что привлекает иностранцев в Петербурге

479
Поделиться:

Число иностранных туристов в Санкт-Петербурге за минувший год выросло на четверть. Об этом заявил Георгий Полтавченко на заседании коллегии Министерства культуры в Москве.

Губернатор отметил, что несмотря на внешнеполитическую обстановку, в город едут гости как из Азии, так и из Европы и Северной Америки. И привлекает туристов именно богатейший культурный потенциал: неповторимая городская архитектура, театры, музеи и пригородные парки.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Здесь, конечно, свою роль сыграли открытые за рубежом офисы под брендом Visit Saint-Petersburg. В 2017 году они появились в Париже, Гонконге, Тегеране, Тайбэе, Нью-Дели. В скором времени мы планируем такие же представительства открыть в Мадриде, Барселоне, в Лондоне, в Дубае, в Римини и в Сеуле».

По словам Георгия Полтавченко, Северная столица последовательно ведет политику культурной экспансии. При поддержке Министерства культуры с неизменным успехом проходят гастроли ведущих петербургских театров в России и за рубежом. Особое значение получил Международный культурный форум. Эта площадка объединяет десятки тысяч людей со всего мира и передовые идеи современного искусства.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Обсуждение