Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, могут ли привлечь к ответственности за использование VPN-сервисов

896
Поделиться:

Человек, который скачивает приложения для обхода блокировок, по сути обманывает Роскомнадзор? Можно ли это считать серьезным нарушением и возможно ли в итоге все везде, заблокировать спросим у Карена Казаряна, директора Института исследований интернета.

Реклама

Могут наказать пользователя за использование VPN?

Карен Казарян,директор Института исследований интернета:
«Нет, абсолютно нет. В законодательстве нет запрета на использования VPN и прокси. Так что у них масса законных применений».

Насколько реально заблокировать VPN в России и жить как в Китае?

Карен Казарян,директор Института исследований интернета:
«Это и в Китае-то не очень реально. Технологии постоянно развиваются, сервисы начинают играть в кошки-мышки с властями, в результате в Китае все равно все, кому надо, VPN ставят, VPN пользуются. 

Это при том, что в Китае архитектура интернета специально предназначена, чтобы бороться и контролировать весь контент. В России этого нет и не будет, в частности, потому, что на это нет денег».

На ваш взгляд, какая доля пользователей «Телеграм» готова платить за VPN?

Карен Казарян,директор Института исследований интернета:
«Один только VC-security заявил, что у них там порядка шести миллионов пользователей подключились. Мне сегодня уже рассказывали, что в одной сети магазинов, который использует телеграм-бота, продавщицы учат клиентов ставить прокси-сервера, я думаю, что через пару неделек число приблизится к 100%».

Ну понятно, есть спрос - есть предложение, сервисы такие будут множится, но сколько это стоит все?

Карен Казарян,директор Института исследований интернета:
«Коммерческие сервисы обычно стоят 10-15 долларов, а новый класс решений стоит гораздо дешевле. Я купил сервис, покупая место в облачном хранилище, по-моему, пять долларов за 500 Гигабайт траффика».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение