Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +14°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор российского Cirque du Soleil рассказала, почему циркачи не любят высокие технологии

1019
Поделиться:

В интервью программе «Вектор успеха» генеральный директор «Цирк дю Солей» в России Наталья Романова рассказала, сколько стоит каждое шоу и почему руководство отказывается использовать новейшие беспилотники и прочие технологии.

Наталья Романова,генеральный директор Cirque du Soleil в России:
«В новом «Цирке дю Солей» много элементов современного спорта, культуры, паркура, каких-то новых дисциплин. Все меньше традиционного циркового искусства. … стараемся быть актуальны. Все-таки мы остаемся традиционным цирком, где главное — человек с его талантами и его возможностями. В принципе, это интересно вот три минуты, как идет этот ролик, его можно посмотреть в «ютубе». Чтобы вокруг сделать целое шоу, наверное, все-таки должен быть какой-то другой жанр. Важная энергетика, которую может дать именно человек. Ведь с новыми технологиями можно взаимодействовать, не выходя из дома. Через компьютер, VR-очки, гаджеты, которые у нас становится все больше. Но если человек выделил свое свободное время, приехал в театр, на концерт, для него важна энергетика индивидуального общения, восприятия. Постановки «Цирка дю Солей» очень дорогие, если говорить о стоимости изначально. От 25 до 50 миллионов долларов — примерно во столько обходится каждое новое шоу. Окупаемость рассчитана не меньше чем на 10 лет. Таких аналогов в цирковом искусстве наверное нет даже близко. Говорить о том, что дороже — таланты артистов или высокие технологии — еще вопрос. За 10 лет узнаваемость марки выросла с двух процентов до шести в Москве и Петербурге, основных городах наших гастролей. Мы, конечно, приезжаем и в другие города. Если говорить о России в рейтинге интереса «Цирк дю Солей», то наверно пока интерес совсем не большой. Все-таки львиная доля продаж билетов приходится на Лас-Вегас. Там, где идут семь-восемь постоянно действующих шоу. Это просто Мекка. Россия занимает три процента от мирового оборота».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Обсуждение