Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж встал на сторону УФАС в споре по логотипу Лебедева

737
Поделиться:
Арбитраж встал на сторону УФАС в споре по логотипу Лебедева

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным решение антимонопольной службы по логотипу, разработанному студией Артемия Лебедева. Об этом сообщает пресс-служба петербургского УФАС.

Реклама

С жалобой к антимонопольщикам обратилось рекламное агентство «Григорьев Борис и партнеры». Ведомство, рассмотрев заявление, усмотрело нарушение закона о защите конкуренции и предписало петербургскому комитету по туризму расторгнуть договор с ООО «Студия Арт. Лебедева» и прекратить использование серии логотипов, разработанных этой студией.

Объясняя свое решение, ведомство ссылается на «закрытый характер взаимоотношений комитета и студии по вопросу разработки логотипа», из-за чего «иные хозяйствующие субъекты, работающие на этом рынке, были лишены аналогичной возможности».

Дело тянется уже более двух лет. Сам логотип был разработан в 2015 году за 1 рубль. Серия разбирательств прошла в 2016-2017 годах. В ноябре прошлого года апелляционный суд в споре УФАС с городским комитетом по туризму встал на сторону последнего, позволив использовать логотип, разработанный студией Артемия Лебедева.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение