Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +23°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы завоевали семь «Золотых масок»

1072
Поделиться:

В столичном Большом театре завершилась церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска». Юрий Бутусов получил награду за лучшую режиссуру, МДТ и Александринка – за лучшие спектакли.

Реклама

Петербургские театры боролись сразу в нескольких номинациях. В итоге в Северную столицу уезжают сразу семь наград, среди которых «Маски» за лучшие спектакли и режиссуру.

Лучшим драматическим спектаклем большой формы названа постановка «Страх Любовь Отчаяние» МДТ — Театра Европы, в малой форме награды удостоился «Чук и Гек» Александринского театра. 

«Золотую маску» за лучшую режиссерскую работу в драматическом театре получил Юрий Бутусов за постановку «Дядя Ваня» в Театре им. Ленсовета.

В номинации за лучшую роль второго плана отмечен Дмитрий Лысенков, сыгравший Свидригайлова в постановке «Преступления и наказания» Александринки.

Две «Маски» завоевали петербургские художники по свету: Александр Наумов за «Саломею» в Мариинском театре и Стас Свистунович за «Губернатора» в БДТ им. Товстоногова. 

Награду в конкурсе «Эксперимент» получил спектакль «Я Басе» Упсала-цирка.

Также напомним, что в конце марта были вручены «Золотые маски» заслуженным театральным деятелям. В Петербург награды увезли Иван Краско, балетмейстер Николай Боярчиков, актер и режиссер Владимир Рецептер.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение