Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург присоединился к Всероссийскому митингу в поддержку закона об ответственном обращении с животными

633
Поделиться:

Акцию поддержали более чем в 50 городах России. На Малой Конюшенной сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов.

Реклама

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, корреспондент:

«Мероприятие проходит у памятника Николаю Гоголю, оно уже заканчивается. Участники направятся по Невскому проспекту в сторону цирка на Фонтанке, где пройдут одиночные пикеты за цирк без животных.

Ну а здесь, на Малой Конюшенной, в течение последнего часа звучали речи, ораторы вновь заявили о необходимости принятия закона немедленно. Напомню, законопроект об ответственно обращении с животными содержит определение животного как существа, испытывающего эмоции и страдания. Исходя из этого строятся дальнейшие нормы, определяется порядок содержания и выгула животных, вводится понятие жестокого обращения с ними. Это определение позволит установить ответственность людей за негуманное обращение с животными.

Проект закона давно ждет своего рассмотрения во втором чтении, в первом он был принят еще в марте 2011 года. С тех пор второе чтение по непонятным причинам откладывается».

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,депутат Законодательного собрания СПб:
«Этот закон нужен не только сейчас. Он шесть лет лежит под сукном в Госдуме и не принимается до сих пор. Я, безусловно, считаю, что такой закон должен быть не только федеральный. В Санкт-Петербурге нет общего закона аналогичного, я считаю, что не должно быть в стране и в городе бездомных животных».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, корреспондент:

«Кроме того, законопроект предусматривает регистрацию домашних питомцев, отлов бездомных животных, их стерилизацию, вакцинацию и возврат в место обитания. Для владельцев домашних животных будет определена ответственность, если их питомцы нанесут вред здоровью или имуществу других граждан. 

Сегодня каждый желающий мог поддержать активистов своей подписью под петицией в Госдуму, обращением к президенту Россию. Также те, кто пришли сегодня на Малую Конюшенную, могут оказать помощь питомникам, в основном, люди несут корма для животных в приютах».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение