Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсантов университета им. адмирала Макарова проводили в первое плавание

940
Поделиться:

Молодые люди и девушки отправятся в длительное путешествие на парусном учебном судне «Мир». Для многих из них — это первый выход в море.

Реклама

Проводить курсантов пришли их родители, друзья и близкие. Церемония прошла в самом вузе. С напутственным словом выступили ректор Сергей Барышников и председатель комитета по молодежной политике Рената Абдулина. 

СЕРГЕЙ БАРЫШНИКОВ,ректор ГУМРФ им. адмирала С. О. Макарова:
«Идите, пожалуйста, в это плавание с богом, с напутствием командования университета. У вас будет возможность познакомиться с нижегородцами. Помните, что в море нет ни национальностей, ни городов, ни учебных заведений. В море только одна национальность — моряк».
РЕНАТА АБДУЛИНА,председатель комитета по молодежной политике СПб:
«Поздравляю вас с вашим первым, самым ответственным, самым почетным выходом в море, в поход. Я желаю, чтобы эти 4 месяца, которые вы проведете на паруснике "Мир", ознаменовались для вас олицетворением всего того, чему вы учились». 

В плавание вместе с курсантами университета имени Адмирала Макарова отправятся их коллеги из Московского филиала вуза и учащиеся Волжского университета водного транспорта. Всего на борту будет 132 практиканта.

АНТОН НИКИТИН,курсант ГУМФР им. адмирала С. О. Макарова
«Были школьниками, потом начали быть курсантами, а теперь, может быть, станем настоящими моряками. Отправимся за границу. Пока не знаем, куда точно».

Парусник «Мир» во время учебного плавания должен побывать в нескольких странах Европы. Сначала он возьмет курс на Гамбург. Туда курсанты должны прибыть ко Дню Победы.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение