Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как это было. Хореографический ансамбль «Березка»

835
Поделиться:

В советские годы популярными у телезрителей - как бы мы сейчас сказали, с высоким рейтингом, - были балетные спектакли и выступления коллективов народных танцев. Эти полные двухчасовые представления регулярно транслировали и центральный и ленинградский каналы. Сериалов-то тогда не было.

Реклама

И когда в город на гастроли приезжал ансамбль «Березка», билеты в 4-тысячный БКЗ раскупались моментально. Так что большинство ленинградцев с удовольствием смотрели представление по телевизору. 

Сейчас вы видите те коротенькие фрагменты, которые показали в вечернем выпуске новостей. Звук, к сожалению, не сохранился.

Замечательная хореография, очаровательные танцовщицы, дивные костюмы. Вот в такой превосходной степени всегда говорили и писали в средствах массовой информации об ансамбле «Березка». И не потому, что так требовалось, а потому, что хотелось. Посмотрите, как плывут по сцене девушки, будто лебедушки по воде.

Вот в этом кадре среди танцовщиц – солистка коллектива Мира Кольцова, которая через несколько лет стала руководителем ансамбля, заменив ушедшую из жизни создателя «Березки» Надежду Надеждину.

Обратите внимание, в представлении никаких декораций, никаких спецэффектов. А глаз не оторвать! И как везло тем горожанам, у которых дома уже был цветной телевизор. И хотя качество картинки той поры не сравнить с теперешним, они могли оценить великолепие красочных костюмов. И ведь для каждого танца – новые.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение