Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке «Россия – моя история» прошел «Тотальный диктант»

548
Поделиться:

Акция проходит в вузах, библиотеках и школах. В этом году впервые испытать свои знания можно на Витебском вокзале.

Реклама

За ходом «Тотального диктанта» в парке «Россия – моя история» следит корреспондент Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Участники акции взяли в руки ручки и листочки в 14:00. Сегодня в парк «Россия моя история пришли около ста человек. Многие из них признались, что готовились к мероприятию. Они посещали специальные курсы, которые устроили организаторы тотального диктанта, где разбирали отдельные случаи грамматики и сложные моменты, встречающиеся в текстах. Другие участники рассказали, что пришли сюда спонтанно, чтобы проверить свои остаточные знания и уровень грамотности. Отмечу, что парк «Россия – моя история» присоединился к акции во второй раз и впервые так массово. В Петербурге «Тотальный диктант» проходит в школах, вузах, общественных местах, библиотеках. Некоторые из участников акции, возможно, будут подавать апелляцию. На что точно не смогут подать апелляцию участники «Тотального диктанта» в парке «Россия – моя история», это на четкость речи диктора, ведь в одной из аудиторий работает ведущая программы «Вектор успеха» Анастасия Измаилова. Мы с ней пообщались до начала диктанта, Настя призналась, что и сама немного волнуется».
АНАСТАСИЯ ИЗМАИЛОВА,Ведущая телеканала «Санкт-Петербург»:
«Приятно быть частью такого большого проекта, который направлен на единение людей вокруг идеи, что мы все должны быть грамотными. Мы – петербуржцы, для нас это особенно важно. Я ничего не скажу про текст, кроме того, что он непростой».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Текст для тотального диктанта каждый год специально для акции готовит один из известных российских писателей. В этом году им стала Гузель Яхина. Организаторы заготовили три отрывка из ее произведения, называются они «Утро», «День» и «Вечер». Сделано это специально для того, чтобы распределить тексты по регионам. Так Петербург не сможет списать у Красноярска. Что значит списать? Это значит – узнать некоторые критические моменты в самом этом тексте. В прошлом году Петербург стал вторым в мире по числу людей, желающих проверить свои знания. Растет не только количество участников, но и растет число получаемых ими баллов – пятерок становится все больше и больше. Всех отличников пригласят на торжественную церемонию в один из петербургских театров».


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение