Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: США нарушают международное право и потакают террористам

551
Поделиться:
Путин: США нарушают международное право и потакают террористам

Президент России Владимир Путин сделал официальное заявление после удара США по Сирии.

Реклама

Путин назвал действия США нарушением норм Устава ООН и международного права. Он отметил, что ракетный удар по вооруженным и гражданским объектам в Сирии нанесли без санкции Совета безопасности ООН, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент объявил, что российские эксперты проверили место, где против граждан Сирии якобы использовалось химическое оружие, при этом они не обнаружили следов хлора и другие опасные веществ. По словам Путина, местные жители не подтвердили использование химического оружия. Обстоятельства проверит ОЗХО.

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», – отметил Путин.

Глава России считает, что США усугубляют ситуацию в Сирии и вызывают новую волну сирийских беженцев. Россия созовет экстренное заседание Совбеза ООН для решения вопроса о действиях США и других государств, причастных к удару по Сирии.

Утром США совместно с союзниками нанесли ракетный удар по военным  и гражданским объектом в Сирии. Всего было выпущено 110 ракет. По информации Генштаба ВС РФ 71 ракета была сбита.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение