Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы приступили к написанию «Тотального диктанта»

486
Поделиться:

Образовательная акция в Северной столице проходит на ста площадках.

Реклама

Петербуржцы, как и жители многих городов по всему миру, приступили к практической проверке грамотности, приняв участие во всемирной акции «Тотальный диктант». Специальные тексты сегодня читают не только в вузах, школах и библиотеках, но и на Витебском вокзале.

Участники акции записывают слова выбранных для «Тотального диктанта» произведений под диктовку видных деятелей культуры. В частности, в Российской национальной библиотеке текст читает Анастасия Мельникова, в Герценовском университете – Светлана Сурганова, в СПбГЭУ – Михаил Боярский и Лариса Луппиан.

В качестве текста для диктанта в России были выбраны отрывки из будущего романа Гузели Яхиной «Дети мои».

В этом году в образовательной акции принимают участие около 10 тысяч петербуржцев, что на 3 тысячи больше, чем в 2017 году.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение