Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мы переживем это дело». Петербуржцы о том, как падение рубля отразилось на их личном бюджете

564
Поделиться:

Жители Северной столицы ответили, как на них повлияла ситуация в Сирии и падение рубля.

Реклама

Международная повестка сегодня сфокусирована на атаке американской коалиции по Сирии. В ночь на субботу в сторону Дамаска было выпущено в общей сложности более 100 крылатых ракет.

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», – об этом заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что «нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений».

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников. Заседание началось в 18 часов по московскому времени. Дональд Трамп проанонсировал возможные удары по Сирии в среду в Twitter. Эта запись обрушила рубль. Буквально в течение часа курс доллара превысил психологическую отметку в 65 рублей, а евро начал торговаться на уровне 80 рублей. Правда, пошатнулся рубль уже в пятницу 6 апреля, после объявления новых санкций против России.

В какой–то момент в обменниках, в том числе и петербургских, выстроились очереди. Предсказуемая реакция. Так уже было в 2014 году. Но рубль довольно быстро начал отыгрывать потери.


Мы спросили у петербуржцев, как «штормовой курс рубля» может сказаться на их личном кошельке, ответы были разные:


«У меня нет накоплений в валюте, поэтому мне не слишком интересны курсы валют».


«Отношусь положительно, как бы грустно это не звучало по отношению к национальной валюте».


«Конечно, слежу. Как раз собираюсь в путешествие и для меня это шок».


«Я думаю, мы переживем это дело».

Реклама

Обсуждение