Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге писали «Тотальный диктант»

1684
Поделиться:

В Северной столице в очередной раз прошла акция «Тотальный диктант». Свою грамотность горожане бесплатно могли проверить на 88 площадках.

Реклама

Текст для диктанта в этом году написала Гузель Яхина. Петербуржцы проверили свои знания русского языка на отрывке «Вечер», который станет частью нового романа писательницы «Дети мои».

В 2018 году в Петербурге в «Тотальном диктанте» приняли около 10 тысяч человек. Это абсолютный рекорд для нашего города. Актеры, журналисты, учителя читали текст в вузах, школах, библиотеках, музеях, на Витебском вокзале, острове «Новая Голландия», в Таврическом дворце и на других площадках.

Среди диктаторов — так организаторы называют диктующих тексты — Анастасия Мельникова, Анна Ковальчук, Светлана Сурганова, Михаил Боярский, Лариса Луппиан, Евгений Водолазкин, а также ведущие, корреспонденты и редакторы канала «Санкт-Петербург».

Проверять работы будут профессиональные филологи. В прошлом году отличниками «Тотального диктанта» в Петербурге стали более 600 человек.

Все подробности о том, как в Северной столице проходила главная проверка грамотности, смотрите в репортаже Алексанра Чуева.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение