Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как шумел Ленинградский рок-клуб

506
Поделиться:

Ленинградский рок-клуб располагался на улице Рубинштейна, 13. Он был похож на смесь ДК с Союзом композиторов со своей системой членства.

Реклама

Александр Чернега, краевед: 
«В советское время эта улица была довольно тихая. Одна из старых улиц в историческом центре. Разве что в тринадцатом доме знаменитый рок-клуб шумел».

И шумел он отменно. Это было, пожалуй, самое многолюдное место в 80-е годы.

Владимир Рекшан, писатель, основатель рок-группы «Санкт-Петербург»: 
«Главная дверь. Как люди попадали на концерты? Здесь было пройти невозможно. Но если попадал по двор, то ты почти попадал на концерт. Там гримерки условные. Музыканты выходили во двор. И музыканты помогали своим почитателям влезать на второй этаж. Сейчас дистанция между артистом и залом — фантастическая. Ты близко не подойдешь. А был период, когда наоборот. Это было некое единение, одного возраста. С одной стороны, власть старалась отсекать, не пускать, а с другой стороны, музыканты помогали зрителям проникать туда».

Подробнее об улице Рубинштейна в фильме «Малые родины большого Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение