Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко попросила ускорить законодательную работу в рамках межпарламентской ассоциации

483
Поделиться:

Сотрудничество со странами СНГ — важнейшее направление курса правительства Петербурга. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко на межпарламентской ассамблее.

47-е заседание прошло сегодня в Таврическом дворце. По словам главы города, Петербург поддерживает тесные отношения с Молдовой, Киргизией, Азербайджаном, Туркменистаном и Республикой Беларусь.

Северная столица — партнер 15 регионов и городов стран СНГ. Укрепляются связи между музеями, театрами, выставочными залами, библиотеками.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Ещё раз хотел бы подчеркнуть: развитие связей в сфере культуры является очень важной составляющей нашего сотрудничества, одним из самых ключевых слагаемых. Мы с удовольствием примем новые предложения и идеи в этой сфере, чтобы их вместе осуществлять. Хочу пожелать вам интересных полезных встреч, продуктивной работы, самых ярких и приятных впечатлений от общения с нашим прекрасным городом».

На сегодняшнем заседании было принято несколько актуальных законов. Например, «О культуре», «О дошкольном образовании», «О деятельности студенческих отрядов».

На итоговой пресс-конференции председатель межпарламентской ассамблеи Валентина Матвиенко подчеркнула, что проекты нужно разрабатывать как можно быстрее.

Валентина Матвиенко,председатель МПА СНГ, председатель Совета Федерации РФ:
«Чтобы они не устаревали. Потому что процесс разработки, согласования в комиссиях, согласования с национальными парламентами очень длительный. Иногда мы запаздываем. Есть те законы, которые надо принимать на опережение. Вот здесь генеральному секретарю нужно посмотреть, как нам нужно усовершенствовать процедуру, чтобы она была более оперативной. Но не в ущерб качеству, конечно».

2018 год в СНГ объявлен годом культуры. Петербургская делегация планирует посетить Армению, Грузию, Беларусь, Молдову, Киргизию.

Ответные визиты в наш город нанесут представители Душанбе и Астаны. Кроме этого в Петербурге пройдут Дни культуры Грузии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение