Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +18°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд постановил отремонтировать дачу Месмахера к середине 2019 года

453
Поделиться:
Суд постановил отремонтировать дачу Месмахера к середине 2019 года

Об этом в пятницу сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Дача Месмахера — объект культурного наследия регионального значения, расположена в Шуваловском парке. Пользователем здания является Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени В.П. Вологдина.

Состояние памятника последний раз обследовали 11 апреля 2018 года. «В ходе проверки установлено, что в результате ненадлежащего содержания объекта культурного наследия произошло обрушение конструкций одноэтажной пристройки со стороны западного фасада здания», — сообщается на сайте комитета.

Согласно опубликованной сегодня информации, суд обязал институт в срок до 23 июля 2019 года выполнить реставрацию объекта с приспособлением для современного использования. Дата судебного решения не уточняется.

Как уточняют в КГИОП, претензии к НИИ токов высокой частоты возникали и раньше. Так, в 2008, 2013 и 2015 годах Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти удовлетворены исковые требования комитета о взыскании «неустойки на общую сумму 40 000 рублей за нарушения условий охранного обязательства».

В общей сложности ведомством были возбуждены 7 дел об административных правонарушениях, подано 8 исковых заявлений о взыскании неустоек и о понуждении исполнить обязательства по сохранению объектов культурного наследия, входящих в состав ансамбля, арбитражным судом Петербурга и Ленобласти принято 13 решений о взыскании неустойки за нарушения условий охранных обязательств.

Дача Месмахера также известная как Желтая дача, построена в 1900-1902 годах. Это единственное сохранившееся практически без изменений деревянная постройка архитектора Месмахера в России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Реклама

Обсуждение