Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект электрички от Финляндского вокзала до Сертолово поддержал Медведев

1124
Поделиться:
Проект электрички от Финляндского вокзала до Сертолово поддержал Медведев

Во время визита в Петербург премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Как сообщает пресс-службе правительства Ленобласти, на встрече поднимались вопросы строительства транспортной инфраструктуры. Так, премьер-министр поддержал предложение губернатора 47-го региона о запуске скоростной пригородной электрички от Финляндского вокзала до Сертолово. Цена проекта 4,5 млрд рублей. 

«Дмитрий Анатольевич поддержал наши с властями Санкт-Петербурга предложения об увеличении уставного капитала РЖД на эту сумму, чтобы проект был реализован», — рассказал Дрозденко.

Ранее было предложено организовать пригородный маршрут железнодорожного транспорта из Санкт-Петербурга в Сертолово, но в результате эта идея была забракована по экономическим мотивам. Стоимость такого проекта — 22,3 млрд рублей, тогда как запуск пригородной электрички стоит в 5 раз дешевле. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение