Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экстренные службы учатся оказывать помощь пострадавшим в катастрофах

630
Поделиться:

Тактико-специальные учения проходят в пятницу на базе НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Практические занятия организовали в рамках двухдневного симпозиума «Неотложная медицина и медицина катастроф-2018», он начался накануне. Участвуют в нём как российские, так и зарубежные специалисты.

В НИИ Джанелидзе отрабатывают действия во время ЧС на стадионе «Санкт-Петербург Арена». По сценарию, во время матча пострадали десятки людей. Помощь медиков потребовалась раненым с множественными травмами, ожогами, отравлениями и падением с высоты.

Условных пострадавших доставляли в клинику на машинах скорой помощи и на вертолетах, борьбу за жизнь пациентов начинали прямо в воздухе. Затем в приемном покое определяли степень ранений. Первыми спасали самых тяжелых, остальным помощь оказывали в течение часа.

Учения проходили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018. Как рассказали организаторы, в больницах города смогут оперативно предоставить около десяти тысяч мест. Всего же в резерве не менее 23 тысяч коек для пострадавших.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Реклама

Обсуждение