Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дуров рассказал, как обойти блокировку Telegram

1459
Поделиться:
Дуров рассказал, как обойти блокировку Telegram

Создатель популярного сервиса рассказал пользователям, что нужно делать для того, чтобы сохранить доступ к мессенджеру.

Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» написал, что в мессенджере уже есть встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют никаких действий от пользователей, однако они не гарантируют полной доступности сервиса без VPN.

Дуров добавил, что в первые часы после блокировки прокси-серверы и VPN могут работать медленно, поскольку будут перегружены.

По словам основателя Telegram, несмотря на блокировку, мессенджер сохранит возможность централизованной рассылки сообщений пользователям в России и будет информировать их о развитии ситуации.

Павел Дуров обращает внимание пользователей на то, что при возникновении проблем со связью не следует переустанавливать приложение. При этом важно своевременно обновлять Telegram в AppStore и Google Play.

Кроме того, в Telegram-канале Дурова опубликована ссылка на обширную инструкцию по обходу блокировки с мобильных устройств и десктоп-версии приложения.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора против Telegram. Предполагается, что как только IP-адреса, используемые мессенджером, будут переданы операторам связи, те начнут блокировку.

Ведомство обратилось в суд, поскольку Telegram в установленный срок не предоставил в распоряжение ФСБ ключи шифрования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение