Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы помощь была скорой: медикам в Петербурге устроили учения по действиям в условиях ЧП

590
Поделиться:

Оказание первой помощи и размещение пострадавших в больницах. В НИИ Джанелидзе сегодня отрабатывали действия персонала в случае чрезвычайных происшествий в городе. Например, на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Реклама

Подобные учения проходят в преддверии чемпионата мира по футболу. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев расскажет.

Условное происшествие на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Пострадали десятки жителей и гостей Северной столицы. Людей привозят с множественными травмами, полученными в результате взрыва или падения с высоты, а также с ожогами и отравлениями, от алкогольных до химических.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Пострадавших доставляют на машинах скорой помощи и даже по воздуху. В вертолетах самые тяжелые, их имитируют дорогостоящие роботы. Бороться за спасение жизней врачи начинают еще на высоте».

Пациентов сразу распределяют на три категории: те, кому помощь нужна незамедлительно, в течение часа и более чем через час. Для первых уже готовы шоковые операционные.

ИГОРЬ ВОЗНЮК,заместитель директора НИИ скорой помощи им. И.И. ДЖАНЕЛИДЗЕ по научной работе:
«Чтобы не смешивать потоки, чтобы не задерживать тех, кому нужна помощь в первую очередь, и чтобы не потерять ни одного человека, который нуждается хотя бы в санитарной обработке и решении психологического вопроса, который возник остро для него».

Врачи уверяют: если что-то подобное действительно произойдёт, помощь окажут всем нуждающимся. При необходимости для пострадавших смогут выделить до 10 000 коек. Всего в Петербурге их более 23 000.

Кроме того, городские доктора уже прошли спецподготовку по спасению зрителей на трибунах, а также по эвакуации из труднодоступных мест: различных завалов и охваченных пламенем помещений.

Сам стадион «Санкт-Петербург Арена» разделили на зоны, их будут патрулировать бригады скорой помощи. Медики встанут на сигвеи, чтобы перемещаться быстро и быть заметными в толпе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Обсуждение