Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокировка Telegram может начаться уже сегодня, считает эксперт

585
Поделиться:

Прекратить работу мессенджера в России Роскомнадзор может посредством блокировки IP-адресов, с которыми связан сервис.

Управляющий партнер консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Емельянников считает, что внесение IP-адресов Telegram в реестр Роскомнадзора может начаться уже сегодня.

После того как эта процедура будет завершена, информация о заблокированных адресах будет направлена операторам связи, которые и приступят к блокировке.

Емельянников добавил, что есть множество возможностей обойти блокировку, обратившись за помощью, например, к VPN. Однако он добавил, что за использование прокси-серверов и сервисов VPN в России предусмотрена ответственность.

«Есть запрет на использование прокси и VPN для обхода адресов, и за это предусмотрена ответственность. Роскомнадзор выявляет операторов, которые такие услуги предоставляют — прокси-серверы или VPN, и может заблокировать доступ к этим операторам»,— рассказал Емельянников.

Он также предположил, что Telegram не станет идти на компромиссы, поскольку в России находятся только 10% тех, кто использует этот мессенджер.

Михаил Емельянников в качестве примера привел сервис LinkedIn, который не стал переносить часть серверов в нашу страну, поскольку это было нецелесообразно с экономической точки зрения — процент российских юзеров был слишком мал.

Руководитель консалтингового агентства добавил, что Дуров не намерен сотрудничать с российскими властями в том числе, руководствуясь идеологическими мотивами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение