Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +23°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поле «Санкт-Петербург Арены» выкатят на улицу для тестирования инженерных систем

567
Поделиться:

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Смольного.

Реклама

Информация представлена по итогам визита на стадион вице-премьера Аркадия Дворковича и вице-губернатора Игоря Албина.

Они осмотрели чашу с трибунами, поле, единый центр управления стадионом, освобожденную для перемещения футбольного поля внешнюю площадку и перенесенный медиа-центр.

Планируется, что поле для тестирования инженерных систем выкатят на улицу между матчами, которые состоятся 18 и 29 апреля. После проверки газон закатят обратно. Эту же процедуру, уже с длительным пребыванием под открытым воздухом, повторят в середине мая.

Также была осмотрена тренировочная площадка на проспекте Металлистов. Её активно использовали во время Кубка Конфедераций FIFA 2017. На мундиале площадкой сможет воспользоваться любая из команд, которой предстоит играть в Севернйо столице.

По окончании чемпионата мира её передадут воспитанникам детско-юношеской спортивной школы.

Выкатное поле спроектировано в 2010 году. Уникальное основание изготовлено из стали. Всего в мире существует пять выкатных полей: в США, Японии, Германии и Голландии. В России аналогов поля нет.

Его протестировали в октябре 2016 года. Тогда процесс оказался небыстрым. В 12:30 многотонная платформа сдвинулась с уличной площадки, в 19:15 ее полностью задвинули в чашу стадиона. 

Площадь футбольного поля — 9840 квадратных метров, вес выдвижного поля — 8400 тонн, конструкция - 120 метров в длину и 80 метров в ширину.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: аппарат вице-губернатора Игоря Албина

Реклама

Обсуждение