Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВМФ России к 2027 году получит девять новых кораблей из стеклопластика

537
Поделиться:
ВМФ России к 2027 году получит девять новых кораблей из стеклопластика

Минобороны России к 2027 году должно получить девять тральщиков нового поколения с корпусами из стеклопластика. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на замминистра обороны России Юрия Борисова.

По его словам, семь таких тральщиков уже законтрактовано. Он добавил, что «продукция очень востребованная».

В будущем военно-морской флот России может перейти к кораблям на единой платформе из композитных материалов. В частности, стекло- и углепластика.

«Я думаю, что за этим очень большое будущее. Потребность в таких материалах есть. Чисто отечественная технология создания надстроек и корпусов из стеклопластика — очень перспективная», — отметил Борисов.

Корабли противоминной обороны проекта 12 700 предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Корпус тральщиков выполнен из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. В связи с этим их масса значительно меньше, а срок службы больше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Минобороны РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение